Il lato positivo

Campionati Europei di Baku: Sofia Raffaeli stupisce tutti con due ori e un argento

La talentuosa ginnasta italiana ha ottenuto eccellenti risultati ai Campionati Europei di Ginnastica Ritmica tenutisi a Baku

Il percorso di Raffaeli ha preso il via sabato con un secondo posto nell’all-around, dove ha totalizzato un punteggio complessivo di 129.550 punti (33.800 al cerchio, 31.900 alla palla, 32.500 alle clavette e 31.500 al nastro). È importante sottolineare che Sofia è la prima ginnasta individuale a vincere una medaglia nel concorso generale europeo, poiché in passato ciò era avvenuto solo nelle finali di specialità. Sono da ricordare anche i suoi due ori al cerchio e alle clavette, nonché l’argento alla palla conquistati durante i Campionati Europei del 2022 a Tel Aviv.

Gli ori vinti a Baku si aggiungono ai cinque già conquistati durante i Campionati Mondiali di Sofia nel 2022 e alle 14 medaglie complessivamente ottenute durante il circuito di Coppa del Mondo.

Risultati straordinari

La campionessa italiana ha fatto faville nella finale delle clavette, eseguendo una performance eccezionale con un alto livello di difficoltà e ottenendo un punteggio complessivo di 33.000. Dietro di lei si sono classificate Boryana Kaleyn, che è tornata sul podio con un punteggio di 32.650, e Ekaterina Vedeneeva della Slovenia, che ha conquistato il bronzo con 31.700 punti.

Nella finale della palla, Sofia ha continuato a brillare e ha ottenuto un punteggio straordinario di 33.650, meritando così la medaglia d’oro. Ha superato Stiliana Nikolova (33.350), che ha commesso alcune imprecisioni nella parte finale del suo esercizio, e Zohra Aghamirova (32.850), la favorita di casa, che ha conquistato la sua prima medaglia continentale.

CHARLY TRIBALLEAU/AFP/East News

Questi straordinari risultati hanno contribuito ad arricchire ulteriormente l’anno di successi di Sofia Raffaeli nella ginnastica ritmica, consolidando la sua posizione di campionessa.

Se ami gli sport da competizione dai un’occhiata a questo articolo sul pattinaggio artistico, non rimarrai deluso.